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Paula Bergamasco

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Que tal um peixe Hoje? 10 Dicas para seu peixe ser um sucesso!




1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas em rodelas,e  cheiro-verde.
3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.
4. Para que o peixe asse por igual, 


coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.
5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.
7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.
8. Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: 
ele deve ter olhos e escamas brilhantes, 
guelras bem vermelhas e 
carne rija, resistente à pressão dos dedos.
9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.
10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Depois destas dicas é só saborear...

e se você precisa de uma receitinha aqui vai :

Ingredientes: 
1kg de peixe limpo sem escamas e espinhas, temperado com alho e limão
1 cebola cortada em rodelas finas

Coentro
Azeite e margarina
Batatas coradas

Modo de Preparo
Regue o fundo de um pirex com um pouquinho de azeite e cubra com a cebola. 
Coloque um pouquinho de margarinha na barriga dos peixes e arrume-os por cima da cebola. Coloque o coentro por cima do peixe e regue com o tempero deste e mais um fiozinho de azeite.
Cubra o pirex com papel aluminio e leve ao forno a assar.
 Passados uns 15 minutos, retire o papel aluminio e deixe terminar de assar. 
Retire do forno e decore com a batata corada. 
Sirva acompanhado com uma salada verde e arroz.


6 comentários:

natália disse...

que legal D. Paulinha achei maravilhosa as dicas do peixe bjsss

Ana disse...

Hummmm !!! Paula, deu água na boca e conhecendo você o quanto cozinha bem, vou fazer conforme sua dica.
ahhhhhhhhhh to achando seu blog o máximo parabéns beijinhoss

Ana disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Unknown disse...

Legal vou querer comer peixe hoje.

valeria disse...

paulinha.. otima dica vou fazer esse peixe com certeza....

Soninha disse...

Paula, eu amo peixe e adorei as dicas...Parabéns pelo blog!!!