1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas em rodelas,e cheiro-verde.
3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.
4. Para que o peixe asse por igual,

coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.
5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.
7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.
8. Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes:
ele deve ter olhos e escamas brilhantes,
guelras bem vermelhas e
carne rija, resistente à pressão dos dedos.
9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.
10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.
10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Depois destas dicas é só saborear...
e se você precisa de uma receitinha aqui vai :
Ingredientes:
1 cebola cortada em rodelas finas
Coentro
Azeite e margarina
Batatas coradas
Modo de Preparo
Regue o fundo de um pirex com um pouquinho de azeite e cubra com a cebola.
Coloque um pouquinho de margarinha na barriga dos peixes e arrume-os por cima da cebola. Coloque o coentro por cima do peixe e regue com o tempero deste e mais um fiozinho de azeite.
Cubra o pirex com papel aluminio e leve ao forno a assar.
Passados uns 15 minutos, retire o papel aluminio e deixe terminar de assar.
Retire do forno e decore com a batata corada.
Sirva acompanhado com uma salada verde e arroz.
6 comentários:
que legal D. Paulinha achei maravilhosa as dicas do peixe bjsss
Hummmm !!! Paula, deu água na boca e conhecendo você o quanto cozinha bem, vou fazer conforme sua dica.
ahhhhhhhhhh to achando seu blog o máximo parabéns beijinhoss
Legal vou querer comer peixe hoje.
paulinha.. otima dica vou fazer esse peixe com certeza....
Paula, eu amo peixe e adorei as dicas...Parabéns pelo blog!!!
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